2008-01-13 スープが美味しい季節です。 ゴハン 北海道のお土産にとうもろこしフレークをおねだりしていたのでした。 名前のまま、とうもろこしをそのままフレーク状にした(添加物一切なし!)これは、牛乳とちょっとの塩を加えるだけで美味しいスープが出来るのです。 早速ブランチ。 件のスープとスクランブルエッグ、ソーセージ、ベビーリーフのサラダ、ラテールに変わる定番となったシニフィアンシニフィエのパン(フィグ エ フィグとキャトル ヴァン)。 キャトル ヴァンは初めて食べたけど、もちもちしてて噛み締めるほど粉の味がじんわり出てきて美味しいー。 スープはいわずもがな。コーンの自然な甘味がなんともいえず、幸せな気分になったのでした。